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Cuchillo de castañas
En esta época navideña es cuando las castañas aparecen en recetas y platos, desde Marron Glaces, hasta asadas y acompañadas con sidra, estos frutos secos enloquecen a mucha gente.

Salsa Vinagreta
Nuestra última salsa madre fría, esta en particular es una emulsión inestable pues es una mezcla que con el tiempo y la temperatura se rompe a menos que se agregue una ligazón.

Cuchillo Yanagi
Continuamos con los cuchillos japoneses y su delicado balance y gran tradición.

Cuchillo Santoku.
En nuestros pasados artículos sobre cuchillos hemos revisado las formas de cuchillos occidentales. En este articulo veremos la historia del Santoku

Salsa Demiglace
Una de salsa madre que requiere tiempo, paciencia, cariño buenos ingredientes.

El Acitrón.
Es el fruto cocido en jarabe y cristalizado de la Biznaga, cuya descripción taxonómica es Ferocactus, Melocactus y Echinocactus.

Cuchillo Pico de Pájaro.
Este cuchillo se basa en la estructura de un cuchillo mondador solo con la característica de que su punta es curveada, como la del pico de un pájaro

Salsa de tomate.
Seguimos nuestra visita a las salsas madres y llegamos a una que es base de la cocina mexicana, española e italiana, pero las segundas no existirían si no es por el descubrimiento de América y el Tomate hubiera llegado a Europa.

El cuchillo mondador.
Este es el otro cuchillo de uso rudo en la cocina, conocido también como puntlla,

Salsa Holandesa
La reina de las salsas debido a su sabor y complicada elaboración siempre acompaña platillos de alta gama y en los cuales el ingrediente a ser salseado debe de tener una calidad enorme para que la fuerza de esta preparación no lo intimide.

Notas de Cata de olivas Picual, Arbequina y Hojiblanca
En el mundo de las olivas existen ciertas variedades de las cuales sus aromas, acidez y color las hacen especiales para poder ser prensadas exclusivamente para obtener su dorado y verde tesoro.

Mercado Saluhall de Estocolmo, Suecia.
Esta vez los llevaré a uno de los mercados más limpios y ordenados en los que he estado en mi vida.

Salsa Velouté
Significa aterciopelado, su base es un fondo claro el cual se espesa con un roux claro, sus sabores son muy diversos pues depende de las características del fondo utilizado.

El cuchillo de sierra.
En nuestra siguiente visita al mundo de los cuchillos, llegamos al cuchillo de sierra

El cuchillo de ostiones.
Los que hemos disfrutado del sabor de un ostión o almeja, recién abierto, con su sabor a iodo, dulzón, de textura cremosa y suave…

Salsas Madres
En el mundo gastronómico se tiene un concepto respecto a lo que es una salsa, cual es su textura ideal y como se dividen.

El cuchillo Filetero.
El cuchillo filetero será la herramienta de filo y uso en la cocina que revisaremos.

El Cuchillo de Chef.
Este es la herramienta fundamental de un cocinero, es el cuchillo con el cuál se realiza la mayor cantidad de tareas en una cocina.

Mercado de Paloquemao.
Dicen que las culturas se conocen por sus museos, su historia y sus mercados.

Mercado de San Juan.
De los lugares tradicionales en donde han ido pasando los años y la comunidad gourmet asiste religiosamente a buscar los ingredientes estelares de las recetas familiares.

Cuchillos en la cocina
A partir de este mes en Marinter entraremos a explicar lo que podría ser la herramienta básica de la cocina. El Cuchillo.

¡Ceviches, aguachiles y cebiches!
Ésta fresca y ácida preparación de pescados y mariscos es típica de esta época de cuaresma y de calor, aquí veremos cuáles son las diferencias básicas en estas preparaciones:

Pasta Extruida
La pasta es un alimento que ha estado con el ser humano desde que domesticó el trigo y lo transformó en harina.

Bebidas calientes navideñas.
Cada año hace más frio en nuestro país y siempre habrá bebidas adecuadas para restaurar el cuerpo y el alma

Regalos para Foodies
Candado para helado
En esta ida siempre hay quien abusa del refrigerador de los demás

La historia del Fruit Cake
Este pastel que no pasa desapercibido en estas fechas, o lo amas o lo odias.

Modernist Bread
Siempre hay publicaciones que cambian la forma en la cual se enfrenta un tema

Origen de la cena de Acción de Gracias
El último jueves de noviembre de cada año, en los EE. UU. se celebra una de las fiestas más importantes de su calendario:

Estofados
El estofado es un método de cocción antiguo y que involucra un método seco como el salteado.

Calabazas y Betabeles
Hemos llegado a la época del año en donde estas dos variedades de productos del campo, iluminan y dan color y textura a nuestros platos.

Maíz Mexicano
Si con algo nos debemos de sentir identificados los mexicanos es con el sobrenombre de “Hombre de maíz”.

Los ingredientes del Chile en Nogada
Mucho hay de mito, rito y tradiciones alrededor del uno de nuestros platillos representativos de nuestra comida mexicana

QuesoHacienda Zorita, con que servirlo…
Membrillo
Su sabor dulce es un contrapunto ideal para la fortaleza del queso sobre todo con pan de masa madre.

Joyería Gastronómica.
Siempre lo que nos apasiona es algo que queremos tener presente constantemente en nuestro entorno o vida.

Vinos de Postre.
En el mundo de los vinos encontramos el acompañante ideal para todos los platillos que podamos servir, pero hay un apartado muy especial.

Servicio de Quesos.
El queso es uno de los alimentos que más disfruta el ser humano, con su gran gama de sabores y texturas es una alegría al paladar, pero no es fácil servirlos y esto se debe de hacer correctamente para que el placer sea sublime.

Museo Vivanco de la Cultura del Vino.
En la localidad de Briones en La Rioja, España se encuentra ubicado los viñedos de la casa Vivanco, en esta casa se ha desarrollado un espacio cultural alrededor del Vino.

Arroces para Risotto.
Hoy en día uno de los platillos más representativos y con espacio para la creatividad de la cocina italiana es el risotto, este se hace con tres variedades de arroz: Arborio, Carnaroli y Vialone Nano.

Los Tamales y la Virgen de La Candelaria.
Esta es una de nuestras tradiciones representativas y, ¿qué mejor que contar con un texto de uno de los más importantes Investigadores de cultura gastronómica de México?.

El Queso Manchego.
Proveniente de la región central de España, es un queso elaborado con leche 100% de Oveja Manchega, cuenta con una denominación de origen y un consejo regulador.

La Rosca de Reyes y su significado.
Esta rica tradición de la panadería artesana mexicana tiene su origen en España, pero veremos los significados que esta contiene.

Las Vinagretas, la herramienta perfecta para dar sabor a los deseos de año nuevo.
Las vinagretas se consideran una de las siete salsas madres.

Día mundial del Malbec
El día mundial del Malbec se celebrará el 17 abril en más de 64 ciudades alrededor del mundo.
