Términos y Condiciones



Marinter, S.A. de C.V. Aviso de Privacidad Integral

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad para comunicarle lo siguiente: Responsable de la protección de los datos personales. Marinter S.A. de C.V., (en lo sucesivo “Marinter”) con domicilio en Paseo de las Jacarandas 328, Santa María Insurgentes, Distrito Federal. C. P. 06430 y portal de internet www.marinter.com.mx , es el responsable del uso y protección de los datos personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan dichos datos, o por terceros. Puede contactarse a través del Oficial de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico datospersonales@marinter.com.mx o directamente en el domicilio señalado en este párrafo. Datos personales recabados. I. Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:  Datos generales de identificación:
 Razón social, nombre comercial, dirección comercial, domicilio fiscal, teléfono(s), correo(s) electrónico(s), nombre de la persona contacto para ventas, firma autógrafa, Título profesional, datos contenidos en identificaciones oficiales, Cedula Única de Registro Poblacional (CURP), nombre del representante legal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC). II. Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: Podemos obtener información de usted de otras fuentes comercialmente disponibles y permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales, entre otros. III. Datos sensibles: Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, recabamos como datos sensibles los últimos 4 dígitos de su cuenta o tarjeta bancaria, o datos generales de dicha cuenta

Finalidades del tratamiento de datos personales. Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre “Marinter” y el titular: 1. El funcionamiento, gestión, administración, prestación, ampliación de los servicios o productos adquiridos o contratados por el titular de los datos personales. 2. Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por usted. 3. La negociación, inicio, cumplimiento, mantenimiento y terminación de la relación jurídica entre “Marinter” y el titular de los datos. 4. Entrega de notificaciones, requerimientos, cartas o atención a sus solicitudes relacionadas con los servicios o la relación jurídica entre “Marinter” y el titular de los datos. 5. Los datos personales servirán para atender requerimientos o disposiciones legales que de acuerdo a las autoridades competentes sean requeridos. Los datos personales también pueden ser utilizados para otras finalidades secundarias distintas a las que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el “Marinter” y el titular, como son: 1. El desarrollo e implementación de nuevos productos acordes a su perfil de consumo (prospección comercial, mercadotecnia o publicidad). 2. Evaluar la calidad del servicio de “Marinter”. 3. La elaboración y análisis de estudios de mercado, estadísticas e Información histórica. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundaras, usted puede presentar desde este momento un escrito en este lugar, solicitar el formato correspondiente a su ejecutivo o, manifestando lo anterior a través del correo electrónico datospersonales@marinter.com.mx La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias NO podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Tratamiento de sus datos personales Usted tiene derecho a conocer cuales datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente o la relación comercial que le dio origen haya concluido (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. Para ello, “Marinter” pone a su disposición los medios electrónicos o físicos a través de su página web www.marinter.com.mx el correo datospersonales@marinter.com.mx o acudir personalmente a nuestras oficinas ubicadas en: Paseo de las Jacarandas 328, Santa María Insurgentes, D.F. C.P. 06430 para conocer el procedimiento y los formatos a utilizar para dicha solicitud. 3 ¿Con quien compartimos su información y para que fines? Le informamos que sus datos personales son remitidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines: Destinatario delosDatos Personales País Finalidad Auditores externos México Dictamen de estados financieros. ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales? Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.marinter.com.mx a la sección Revocación del Consentimiento, o bien ponerse en contacto con nuestro Oficial de Protección de Datos Personales que dará trámite a las solicitudes para la revocación, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes: correo electrónico: datospersonales@marinter.com.mx , domicilio: Paseo de las Jacarandas 328, Santa María Insurgentes, D.F. C.P. 06430. ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal? Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta. • Su registro en el listado de exclusión “No Publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, enviar un correo electrónico a la dirección datospersonales@marinter.com.mx o bien, consultar nuestra página de Internet www.marinter.com.mx 4 ¿Cómo protegemos sus datos personales? “Marinter” cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas suficientes para proteger sus datos personales con el fin de evitar el daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. El personal de “Marinter” se encuentra debidamente capacitado y comprometido para tratar sus datos personales preservando su confidencialidad y privacidad. “Marinter” es una empresa comprometida con la protección de sus datos y la prestación de un servicio de calidad, por ello, consciente del desarrollo tecnológico y de los riesgos que con ello se conlleva, se compromete a implementar y conservar las medidas de seguridad necesarias, suficientes y óptimas para el efecto de evitar en la medida de lo posible cualquier riesgo que pudiera afectar sus datos personales. En caso de que existiera alguna situación de riesgo, inmediatamente “Marinter” adoptará el procedimiento adecuado para la solución de la problemática que se presentase. El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet Le informamos que en nuestra página de Internet NO utilizamos cookies, web beacons ni otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet. Cambios al aviso de privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: 1) Avisos en sucursales de “Marinter”, 2) Aviso en nuestro sitio web www.marinter.com.mx , sección Aviso de Privacidad. La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: [31/07/2011]. Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, (IFAI) www.ifai.org.mx para mayor información.